当前位置:首页 > 会务要闻

内江民建开展庆祝“三八“妇女节活动

参观范长江纪念馆合影留念(摄影陈碧琼)

38日上午,民建内江市委妇委会组织三十余名女会员在新闻巨子范长江纪念馆开展庆祝"三八国际妇女节"系列活动,进行了爱国教育、科普讲解及趣味游戏等活动,建立了会员信箱,民建内江市委主委、市政协副主席徐进才,副主委刘澜、秘书长李梅等应邀参加活动。

趣味游戏活动"踩气球现场(摄影陈碧琼)

活动在"踩气球″″坐高铁"″跳绳"″你比我猜"等趣味游戏中拉开序幕,活动气氛热烈,比赛中大家团结友爱、互相帮助,体现了友谊第一、比赛第二精神。之后,参观范长江纪念馆,进一步了解 “长江文化”及范长江在新闻史上卓越贡献,上了一堂深动的爱国主义教育课。最后,召开了一个简短的庆祝“三八妇女节”专题座谈会,妇委会主任雷英主持会议,李梅代表全体女会员发言,并感谢民建市委对妇女同胞们关怀。曾雪梅总结了2018年妇委会特色亮点工作,提出了今年妇委会的工作计划,女会员们热烈探讨,积极为活动出谋划策。徐进才等市委会领导对妇女同胞们送来了节日祝福。分管领导刘澜对妇委会的工作都给予了肯定,并希望在今年新中国建立70周年之际,妇委会以此为契机,开展特色鲜明主题活动。一是今年要结合市委会创建魅力基层组织活动,积极推进妇委会自身建设工作再上新台阶;二是立足本职岗位,发挥自身优势,为民建发展作贡献;三是加大对民建女会员企业家典型事例宣传报道,树立巾帼建功立业典型。

通过趣味游戏活动和美容科普讲座,让女会员们在快节奏的都市生活中释放了压力、放松了心情;增进了友谊,凝聚了人心。同时感受到了民建大家庭的温暖,增强了女会员干事创业信心。(民建内江市委机关  李梅)